Культура

Как объяснить картины мертвому зайцу?

11 апреля 2011 19:27
версия для печати
С 14-ого апреля по 10 мая в музее современного искусства «Эрарта» пройдет персональная выставка одного из самых экстравагантных художников современности Юрия Татьянина.

Его картины отличает актуальность и злободневность, а так же потрясающая скорость его кисти.

Сюжет, показанный в вечерних новостях, на следующий день может оказаться на его холсте.

Выставка называется «Мертвый – заяц наше все» и посвящена известному немецкому постмодернисту второй половины 20-ого века Иозефу Бойсу. Он написал известный перфоманс «как объяснить картины мертвому зайцу», который в свое время потряс мировую общественность в Европе.

Юрий Татьянин единственный липецкий художник, чьи работы приобретены Московским Музеем Современного искусства, чем сам автор необычайно гордится.

Юрий Татьянин относит свой стиль к «интуитивному примитивизму» и скромно подписывает свои работы абривиатурой ТЮН, называя себя «гением земли Липецкой», художником и книгопродавцом. Напомним, что в основе направления «интуитивный примитивизм» лежит сознательное упрощение художественных образов и выразительных средств. Сами примитивисты считают, что их творчество является вызовом элитарному искусству.

Зайцы Юрия Татьянина, в отличие от перфоманса Иозефа Бойса, с издевкой рассказывают о проблемах кризиса, летающих сосульках и прочем.

Музей современного искусства «Эрарта»
29-я линия, дом 2 литер А, В.О.
Вход свободный

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 211

Все опросы…