Происшествия

Дело о «колесе-убийце»: подросток предстанет перед судом

12 апреля 2011 12:02
версия для печати
Дело о «колесе-убийце»: подросток предстанет перед судом
Завершено расследование уголовного дела в отношении 16-летнего подростка, который обвиняется в том, что выбросил из окна дома колесо, убившее случайного прохожего.

Следственными органами завершено расследование уголовного дела в отношении 16-летнего учащегося одного из профессиональных училищ города, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.109 УК РФ («причинение смерти по неосторожности»), сообщила пресс-служба Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу.

По версии следствия, обвиняемый подросток вечером 8 ноября зашел в парадную дома №19 корпус 2 по улице Ольги Форш. Там он поднялся на 12 этаж по лестнице, которая обеспечивает дополнительный выход из парадной. На лестнице подросток нашел автомобильное колесо с металлическим диском, оставленное жительницей данной парадной.

После ссоры со своей знакомой, подросток выбросил колесо в окно. В это время он находился на лестнице между 11 и 12 этажами.

В результате действий обвиняемого колесо упало на пешеходную асфальтированную дорожку, расположенную между домом №19 корпус 2 по улице Ольги Форш и домом №72 корпус 4 по Светлановскому проспекту, затем отскочило и ударило в область головы проходившего мимо 44-летнего местного жителя, который от полученных телесных повреждений скончался в больнице 11 ноября прошлого года.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное направлено в суд для рассмотрения по существу.

Убийство колесом: подростку предъявили обвинение

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 876

Все опросы…