Общество

Общественная палата: госпремия для «Войны» это пощечина здравому смыслу

12 апреля 2011 13:07
версия для печати
Представители Общественной палаты РФ осудили решение о присуждении премии арт-группе "Война" и считают, что министр культуры не адекватен.

Общественная палата РФ выступила с заявлением относительно присуждения премии "Инновация" работе арт-группы «Война» под названием "Х..й в плену у ФСБ".

В заявлении подчеркивается, что одним из учредителей конкурса является министерство культуры РФ, а финансирование расходов на организацию мероприятия осуществляется из средств государственного бюджета.

"Учитывая это обстоятельство, присуждение премии данной работе является, по сути, пощечиной здравому смыслу и тем гражданам, которые считают изображение на Литейном мосту в Санкт-Петербурге банальным хулиганством", - говорится в заявлении Общественной палаты РФ.

По мнению представителей Общественной палаты, если министерство культуры считает работу "Войны" хулиганством, то могло заявить об этом еще на этапе номинирования, либо выйти из состава учредителей "Инновации", однако не сделало этого.

"Расцениваем такую позицию Министерства культуры России и лично министра как неадекватную и непрофессиональную для органа государственной власти", - заявляют в Общественной палате.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 842

Все опросы…