Происшествия

Граждане Афганистана пытались пересечь границу с Финляндией

12 апреля 2011 13:09
версия для печати
Граждане Афганистана пытались пересечь границу с Финляндией
В Выборге за покушение на незаконный переход границы осуждены местный предприниматель и граждане Афганистана.

В Выборге местный предприниматель вызвался помочь двум гражданам Афганистана незаконно пересечь государственную границу.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Ленинградской области, 21 сентября прошлого года индивидуальный предприниматель из Выборга пытался дать взятку в виде 1500 долларов США сотруднику пограничной службы за оказание содействия в незаконном пересечении границы РФ гражданами Афганистана. Отметим, что сотрудник погранслужбы действовал в рамках оперативно-розыскных мероприятий.

Афганцы получили от предпринимателя необходимые инструкции и пытались пересечь границу с Финляндией, но были задержаны в 10 километрах севернее поселка Лосево Выборгского района Ленинградской области.

Государственный обвинитель прокуратуры Ленинградской области поддержал обвинение по делу о покушении на дачу взятки и на незаконное пересечение Государственной границы РФ и по совокупности преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 291, ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 322 УК РФ, предприниматель был приговорен к 1 году лишения свободы условно со штрафом в размере 250 000 рублей.

Граждане Афганистана, 1986 и 1991 года рождения, были осуждены по этому же делу. Их приговорили к 8 и 2 месяцам лишения свободы в колонии-поселении.

Все обвиняемые полностью согласились с предъявленным обвинением и ходатайствовали о рассмотрении дела в особом порядке без судебного разбирательства.

С учетом мнения государственного обвинителя суд удовлетворил ходатайство обвиняемых и постановил приговор без исследования собранных доказательств, что повлияло на назначенное осужденным наказание.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 296

Все опросы…