Происшествия

«Фукусиму» приравняли к «Чернобылю»

12 апреля 2011 14:10 Игорь Зубов
версия для печати
«Фукусиму» приравняли к «Чернобылю»
Уровень радиационной опасности «Фукусимы» повышен до седьмого, самого высокого.

Японское правительство повысило уровень радиационной опасности до седьмого, самого высокого по международной шкале. Об этом сообщает радио NHK.

В понедельник, 12 апреля, японское агентство по атомной и промышленной безопасности, сообщило, что уровень опасности атомной электростанции «Фукусима-1» повышен с пятого до седьмого - самого высокого по международной шкале.

По информации японского агентства, поврежденные объекты АЭС продолжают выбрасывать в атмосферу огромное количество радиоактивных веществ, которые представляют угрозу здоровью людей и окружающей среде на большой территории.

Лишь одна авария - на Чернобыльской АЭС - получила 7-й уровень. Эта авария произошла на территории СССР в 1986 году, в результате чего количество выброшенного в атмосферу радиоактивного йода-131 составило сотни тысяч терабеккерелей (один терабеккерель оставляет триллион беккерелей).

Как сообщает японское агентство по атомной и промышленной безопасности, доза радиации, выброшенная в результате аварии на «Фукусиме», является ниже, чем доза радиации на Чернобыле.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 166

Все опросы…