Молодых людей оштрафуют за езду между вагонами «Сапсана»

12 апреля 2011 16:31
версия для печати
Молодых людей оштрафуют за езду между вагонами «Сапсана»
За попытку проехать между вагонами скоростного поезда с помощью альпинистского снаряжения молодые люди будут привлечены к административной ответственности.

Санкт-Петербургская транспортная прокуратура признала законным и обоснованным постановление о привлечении к административной ответственности жителей Москвы Романа Громова и Марьяны Курбановой, которые 28 марта были сняты со скоростного поезда «Сапсан»,  сообщает пресс-служба Северо-Западной транспортной прокуратуры.

Прокуратура установила, что 28 марта молодые люди закрепили себя при помощи альпинистского снаряжения между третьим и четвертым вагонами «Сапсана» и собирались таким образом проделать путь от Петербурга до Москвы.

«Зайцы» пытались доехать до Москвы между вагонами «Сапсана»

На станции «Навалочная» нарушители были сняты с поезда сотрудниками транспортной милиции. Несмотря на незапланированную остановку, поезд прибыл на конечную станцию по расписанию.

За совершение правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 11.17 Кодекса Российской Федерации об административной ответственности («проезд на не приспособленных для проезда пассажиров местах») Громов и Курбанова привлечены к административной ответственности в виде штрафа.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 261

Все опросы…