Происшествия

Пенсионера оштрафовали на 80 тысяч за браконьерство

12 апреля 2011 18:58
версия для печати
Пенсионера оштрафовали на 80 тысяч за браконьерство
Тихвинский городской суд оштрафовал местного пенсионера за незаконную ловлю форели и ладожского лосося.

Вступил в законную силу обвинительный приговор Тихвинскою городского суда в отношении местного жителя, осужденного по ч. 1 ст. 256 УК РФ («Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов»).

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Ленинградской области, в мае прошлого года пенсионер, живущий в Тихвине, незаконно установил сеть в рыбохозяйственном водоеме высшей категории. В данном водоеме нерестятся и проходят к месту нереста ладожский лосось и форель.

Незадачливый рыболов был задержан сотрудниками милиции в момент извлечения сети из воды

В суде пенсионер виновным себя не признал, пояснив, что пытался поймать рыбу на спиннинг и случайно прикоснулся к чужой сети.

Суд счел доводы подсудимого не убедительными и назначил наказание в виде штрафа в размере 80 000 рублей в доход государства. Осужденный с приговором не согласился и обжаловал в вышестоящий суд.

Кассационная коллегия Ленинградского областного суда жалобу отклонила и приговор Тихвинского городского суда оставила без изменения.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 889

Все опросы…