Происшествия

Машинисту экскаватора, под колесами которого погибла Ирина Ганелина, предъявлено обвинение

12 апреля 2011 19:24
версия для печати
Машинисту экскаватора, под колесами которого погибла Ирина Ганелина, предъявлено обвинение
Ирина Ефимовна Ганелина погибла 15 декабря прошлого года.

Главным следственным управлением предъявлено обвинение 43-летнему машинисту экскаватора-погрузчика ООО «Невский потенциал» в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.216 УК РФ («нарушение правил безопасности при ведении иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека»), сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу.

Напомним, что трагедия произошла 15 декабря прошлого года. Мать известного петербургского педагога и историка Льва Лурье, известная в городе врач - кардиолог Ирина Ефимовна Ганелина погибла под колесами экскаватора-погрузчика.

По версии следствия, машинист  утром 15 декабря участвовал в погрузке снега в самосвалы возле дома №50 по улице Ленина.

Управляя экскаватором-погрузчиком «VOLVO BL 61», машинист нарушил требования должностных инструкций и правил по охране труда. Достоверно зная о неполной видимости заднего плана из кабины, при движении задним ходом он совершил наезд на 89-летнюю женщину, в результате чего она скончалась на месте происшествия.

В ближайшее время уголовное дело с обвинительным заключением будет направлено прокурору.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 823

Все опросы…