Город

Кота Елисея и кошку Василису умоют и подкрасят

13 апреля 2011 08:32
версия для печати
Кота Елисея и кошку Василису умоют и подкрасят
16 апреля в Центральном районе пройдет массовый субботник.

16 апреля в рамках весеннего месячника по благоустройству и уборке города после зимы в Центральном районе, так же как и во всем городе, пройдет массовый субботник.

Как сообщила пресс-служба районной администрации, список конкретных объектов, на которых будут трудиться добровольцы, в том числе и сотрудники администрации, вырос по сравнению с прошлым годом. Теперь он насчитывает 75 страниц.

В субботнике примут участие предприятия и организации всех отраслей, от жилищно-коммунальной и садово-парковой до образовательной.

 За организациями и коллективами закреплены конкретные адреса Например, сотрудники самой администрации Центрального района будут приводить в порядок территорию сада Смольного монастыря и Смольного института со стороны Смольной набережной, а также захоронения на Коммунистической площадке на Никольском кладбище Александро-Невской Лавры. На Марсовом поле будут трудиться студенты СЗТУ, в Таврическом саду – канцелярия Губернатора, на площади Искусств – сотрудники Государственной жилищной инспекции, в Митрополичьем саду – специалисты КГА, Архивный комитет – в Кикиных палатах, коммунальщики района – на большой дворовой игровой площадке на Невском проспекте, д.90-92. Площадку вместе с огромным игрушечным кораблем для детей построили к 300-летию города, но сейчас популярное место для игр нужно подремонтировать.

Во время субботника запланированы разнообразные виды работ, от штыковки земли в садах и скверах до вывоза мусора. Коммунальщики будут приводить в порядок дворы и фасады, отскабливать стены и водосточные трубы от приклеенных объявлений. Предприятиям потребительского рынка предстоит отмыть витрины, убрать ненужную тару, поставить новые урны. Школьники, студенты и курсанты, а также сотрудники районной администрации помогут садово-парковому хозяйству в уборке зимнего мусора.Помогать людям будет техника. Конечно, администрация рассчитывает и на поддержку жителей, которых в прошлом году пришло почти 1000. Стражи порядка в рамках субботника продолжат вывоз с территории «подснежников» - автотранспорта, брошенного нерадивыми автовладельцами.

Не будет забыта и еще одна традиция района. В день субботника, ранним утром 16 апреля, специалисты известной мастерской металлодекора «Матис» умоют и подкрасят металлические скульптуры кота Елисея и его верной подруги кошки Василисы, обитающих на карнизах Малой Садовой улицы. Затем, во время мини-субботника у ставки творческого объединения «Митьки» на улице Марата, приведут в порядок талисман художников – кошку Матроскину. Несколько лет назад «Матис» взял шефство над звериным «поголовьем» и не забывает о своих подопечных. Кот Елисей появился на Малой Садовой 25 января 2000 года, 1 апреля этого же года к нему присоединилась Василиса. А кошку Матроскину «усадили» на место по адресу ул. Марата, 36-38 8 июня 2007 года. Сочинил фигурки известный петербургский историк Сергей Лебедев, а изготовил известный скульптор-анималист Владимир Петровичев.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…