Город

Глава администрации Кировского района: Квитанции от «Жилкомсервис №2» незаконны

13 апреля 2011 10:47
версия для печати
Глава администрации Кировского района: Квитанции от «Жилкомсервис №2» незаконны
Кому платить, а кому - не надо, рассказал журналистам глава района Алексей Кондрашов.

Конфликт возник после того, как в районе сменилась коммунальное предприятие. Но из-за того, что прежняя жилконтора (ООО "Жилкомсервис № 2") продолжает рассылать счета-квитанции,  жители начали возмущаться. Жалобы, наконец, дошли до администрации района.

Почему с ЖКС № 2 расторгли договор?

Как сообщил глава Кировского района Алексей Кондрашов компания ЖКС №2  уже долгое время не выполняет свои обязанности. К примеру, в 2010 году от жителей района поступило в 3 раза больше жалоб на коммунальное обслуживание, чем раньше.

Эта компания стала «лидером» по протечкам крыш и невыполнению ремонтов в пострадавших квартирах. Она оказалась единственной в районе, не подготовившей жилые дома к отопительному сезону. По вине этой фирмы произошло два случая со смертельным исходом (Смерть 6-летнего Вани Завьялова от падения льда на пр. Стачек; 20-летний гражданин Узбекистана сорвался с крыши 5-этажной «сталинки» на улице Корнеева, 12. ) и было возбуждено три уголовных дела. 

В связи с этим администрация района приняла решение расторгнуть договор с ЖКС №2 и вывести жилые дома из управления данной фирмы. На сегодняшний день завершился процесс передачи 535 домов на обслуживание двух государственных компаний: ООО «Жилкомсервис №2 Кировского района» и ГУПРЭП «Строитель».

Как отличить фальшивые квитанции от настоящих?

Глава района собрал конференцию, на которой разъяснил, как отличить фальшивые квитанции, от настоящих.

Нынешнее коммунальное предприятие, которое назначила администрация района, имеет название ГУП ВЦКП «Жилищное хозяйство».

Внешне бланки от обеих контор почти не отличаются, имеют одинаковый шрифт и цвет. Но в фальшивом вся информация помещена на лицевой стороне, и все платежи перечислены без разбивки, а получателем значится частная управляющая компания ООО «Жилкомсервис №2».

Настоящая квитанция должна быть двухсторонней. На оборотной стороне в виде таблицы представлена информация о виде платежей, размере оплаты, нормативных расходах и сумме начислений. В графе «Получатель» должно значится ГУП ВЦКП «Жилищное хозяйство».

Что делать, если заплатили два раза?

Тем, кто уже оплатил фальшивую квитанцию, следует написать заявление в администрацию района или обратиться в правоохранительные органы.

Дополнительную информацию можно получить по «горячей линии» (время работы с 9.00 до 18.00 ): 252-76-59 и в круглосуточной дежурной службе администрации Кировского района: 252-00-21.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 267

Все опросы…