Культура

Фотовыставка: Звезды и светила Терри О’Нила

13 апреля 2011 12:52
версия для печати
Фотовыставка: Звезды и светила Терри О’Нила
С 26 апреля по 29 мая в Государственном музейно-выставочном центре «РОСФОТО» в рамках турне по городам России откроется выставка фотографий «Звезды и светила» легендарного британского фотографа Терри О’Нила.

Терри О’Нил вырос в семье бедных ирландских эмигрантов.

В 60-е годы в эпоху культурной революции, где каждый день нес новые открытия, Терри О’Нил начинал свой творческий путь как celebrity-фотограф.

Его революционный стиль всегда опережал время, черно-белые работы до сих пор остаются актуальными. В 59-ом году в аэропорту Терри снимал сцены встреч и расставаний для British Airways и запечатлел на пленку спящего человека, на полу, им оказался министр внутренних дел Великобритании.

Через пару дней Терри О’Нила пригласили снимать для Daily Sketch, ни кому еще не известную группу The Beatles. Фотографии настолько понравились редактору, что он попросил Терри найти еще одну молодую группу на первую полосу следующего номера.

Терри О’Нил пригласил своих друзей, музыкантов из группы Rolling Stones. Так фотограф заработал безупречную репутацию превосходного фотографа. На протяжении всего карьерного роста Терри бесконечно везло на события и людей его окружающих. Он всегда умело пользовался своей удачей.

Терри О’Нил умело превращал свое общение с моделью зачастую из коммерческих проектов в теплые дружеские отношения. Большинство актеров, моделей и музыкантов, таких как Одри Хепберн и Брижит Бардо, Роми Шнайдер и Шэрон Тейт, Элвис Пресли и The Beatles, Стинг и Элтон Джон, Шон Коннери и Орсон Уэллс, Пол Ньюман и Майкл Кейн, снятые его камерой, получаются абсолютно расслабленными в теплой дружеской атмосфере.

Нет официоза, натянутости и чувства «постановочности» фотографии. Благодаря таланту и потрясающему личному магнетизму Терри О’Нил превратился из бедного ирландского паренька в самого успешного и востребованного хроникера модного Лондона.

Терри О’Нил приедет 26 апреля для того чтобы лично присутствовать на открытии собственной выставки «Звезды и светила».

В рамках которой будут показаны последние прижизненные кадры Марлен Дитрих и Уинстона Черчилля, их гармонично продолжат первые фотографии Джона Траволты, Шона Коннери в роли первого Джеймса Бонда, The Rolling Stones впоследствии ставшими легендарными, а так же фотографии других культовых мировых звезд, таких как - Элвис Пресли, Софи Лорен и Фрэнк Синатра и снимки более молодых звезд - Майкла Дугласа, Рода Стюарта, Михаила Барышникова и многих других.

 

Где:

Выставочные залы Парадного корпуса:
Вход с улицы Большая Морская, д. 35, третий этаж
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…