Общество

Губернатор уже пожалел о перечислении денег на «РосПил»

13 апреля 2011 13:10
версия для печати
Губернатор уже пожалел о перечислении денег на «РосПил»
Губернатор Пермского края Олег Чиркунов, судя по всему, огорчен тем, что перечислил деньги на финансирование проекта «РосПил». Он считает, что они могут быть потрачены вовсе не на благие цели.

На прошлой неделе губернатор Пермского края Олег Чиркунов перечислил 25 тысяч рублей для финансирования общественного антикоррупционного проекта «РосПил».

Руководитель проекта, юрист Алексей Навальный отметил, что это первый чиновник, который открыто перечислил деньги на «РосПил».

Навальный после этого также призвал всех участников проекта проверить госзакупки как раз в Пермском крае. Чиркунов, судя по всему, уже передумал.

Он пишет в своем блоге, что 94 Федеральный Закон о госзакупках, на самом деле, «несет не меньше проблем, чем пользы», тогда как Навальный считает, что этот как раз очень хороший закон, позволяющий бороться с коррупцией.

«Во время этого обсуждения кто-то из участников высказал мысль: а почему бы ярому стороннику 94-го закона Навальному не попробовать поработать по этому закону? Например, при расходовании денег из своего фонда.

Эта мысль показалась мне настолько разумной, что я решил перечислить свой гонорар за лекции в Академии госслужбы в фонд Навального с вежливым предложением поработать в рамках 94-го закона.  Его реакция на перечисление меня напрягла», - отмечает чиновник.

Он полагает, что деньги могут быть использованы не на благие дела.

«Мне показалось, что в ответ на предложение поработать по классному 94-му закону Навальный предложил читателям ЖЖ присылать материалы по Пермскому краю. Читай, пособирать материалы на того, кто ему предложил поработать по 94-му закону.

Интересный аргумент в дискуссии. Нет, сбора этих материалов я не боюсь, даже рад. С чем большим энтузиазмом Навальный будет работать по нам, тем лучше. Вдруг поможет нам.

Но я испугался, что мои деньги могут быть использованы не на борьбу с коррупцией, а на борьбу еще с каким-нибудь оппонентом Навального, а я этого не хочу», - пояснил Олег Чиркунов.

Он предлагает Навальному перечислить те самые 25 тысяч рублей, например, в какое-нибудь общество помощи детям.

«А я, видимо, уже никогда не буду перечислять деньги ни в какие фонды борьбы. Только в фонды помощи. Это для меня урок», -резюмировал Чиркунов.

Навальный прокомментировал слова губернатора.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 824

Все опросы…