Происшествия

Мужчина возвращался из колонии и украл в поезде нетбук

13 апреля 2011 13:42 Алина Михайлова
версия для печати
Мужчина возвращался из колонии и украл в поезде нетбук
В поезде «Москва - Череповец» мужчина, едва отбывший срок за кражу, вновь совершил аналогичное преступление.

В минувшие выходные в пассажирском поезде «Москва-Череповец» была совершена кража нетбука стоимостью 17 тысяч рублей у профессора одного из Вологодских вузов, сообщила пресс-служба Северного ЛУВДТ
УТ МВД России по СЗФО.

Нетбук нашелся у жителя Череповца, который возвращался домой из исправительной колонии. Примечательно, что в колонии мужчина отбывал наказание за кражу.

Мужчина ехал домой через вагон от профессора. Нетбук, лежащий в купе на верхней полке, он заметил по пути в вагон ресторан. Выпив в ресторане спиртного, освобожденный из колонии стал пробираться к себе и еще раз проходя мимо купе обратил внимание, что нетбук по-прежнему находится на верхней полке, профессор из купе вышел, а все люди, которые в нем оставались, мирно спали.

Украв нетбук, молодой человек добрался до своего места и сунул технику под матрас.

 Пропажу компьютера профессор обнаружил после отправления состава со станции Ярославль - Главный.

На станции Данилов транспортные полицейские обратили внимание на освободившегося молодого человека, поскольку к тому моменту он находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. На этой же станции профессор подал заявление о пропаже нетбука в дежурную часть линейного отделения милиции.

При составлении протокола о совершении административного правонарушения на выпившего молодого человека сотрудники установили, что тот недавно освободился из мест лишения свободы. Мужчина стал главным подозреваемым в краже нетбука, который полицейские и обнаружили у него в вагоне под матрасом.

Следственным управлением при Северном ЛУВДТ УТ МВД России по СЗФО возбуждено уголовное дело по ст.158 ч.2 УК РФ («кража»). Задержанный дал признательные показания в совершении кражи нетбука. В настоящее время Кировским районным судом города Ярославля в отношении данного гражданина избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

 


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 225

Все опросы…