Происшествия

Наркоманы получали дозы по почте

13 апреля 2011 14:42
версия для печати
Наркоманы получали дозы по почте
Петербургские наркополицейские пресекли деятельность преступной группы, которая распространяла синтетические наркотики посредством почтовых отправлений по всей России.

Петербургские наркополицейские пресекли деятельность преступной группы, которая, используя прикрытие коммерческих организаций, распространяла синтетические наркотики посредством почтовых отправлений по всей России.

Схема действий была проста: потребитель осуществлял заказ «товара» через сайт в интернете, торговцы отправляли запечатанные пакеты на определенное почтовое отделение, где получатель, оплатив товар наложенным платежом, получал посылку.

По данным УФСКН России, география распространения «посылок» с метилоном, GVH 250, а также различными производными кетанола, была очень широка – вплоть до Нарьян-Мара, Хабаровска и других удаленных городов России.

8 апреля в Санкт-Петербурге была проведена заключительная фаза оперативных мероприятий, в ходе которой было задержано 6 участников преступной группы. Всего, по оперативным данным, в нее входило свыше 10 человек. Все задержанные – ранее не судимые молодые люди 84-88 годов рождения.

В ходе проведенных мероприятий было изъято 278 почтовых отправлений, готовых к отправке в различные населенные пункты России. Еще свыше 500 почтовых отправлений были изъяты на Главпочтамте.

В рамках уголовного дела под условным названием «Почтальоны» были проведены обыски и в помещениях офисов двух юридических лиц, которые задержанные арендовали для использования в своей деятельности. Именно в них, по данным наркополицейских, осуществлялась подготовка и фасовка отправлений, принимались заказы. По предварительным данным, оборот «бизнеса» составлял десятки миллионов рублей.

Как сообщает пресс-служба ФСКН по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, в настоящее время ведется работа по документированию данного преступления, проведению необходимых экспертиз, а также по выявлению лиц, использующих аналогичные схемы. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 228.1 УК России, 2 задержанных арестованы, один находится на подписке о невыезде, в отношении остальных решается вопрос об избрании меры пресечения.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…