Экономика

Медведев: у нас безобразная ситуация с патентами на изобретения

13 апреля 2011 15:21
версия для печати
Президент России считает, что в стране на сегодняшний день ситуация с патентами на изобретения весьма проблемна.

На прошлой неделе президент РФ Дмитрий Медведев встречался с операторами и получателями финансовых средств, выделяемых на реализацию социальных проектов.

Сегодня появилась запись в видеоблоге Медведева, посвященная этому событию. Речь на встрече, в частности, зашла об изобретательских патентах.

"Во-первых, у нас безобразная ситуация с патентами. Вы знаете, что значительная часть наших изобретателей по разным причинам – у кого-то денег нет, у кого-то просто желания нет – не патентуют свои разработки, работодатели себя так же ведут, очень большое количество этих изобретений утекает за границу.

Поэтому патентование, на мой взгляд, это проблема номер один.

Вторая проблема – это создание собственного бизнеса. Если что-то оттуда можно уже извлечь и коммерциализировать, то тогда, конечно, такого рода гранты должны, мне кажется, направляться прежде всего на создание собственного производства.

Там же больших денег зачастую не нужно, особенно в венчурных проектах, и это, мне тоже казалось бы, очень правильно таким образом расходовать. Но возможны, конечно, и другие направления", - сказал президент.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 189

Все опросы…