Город

Акыну Джамбулу устроили персональную уборку

13 апреля 2011 16:09
версия для печати
Акыну Джамбулу устроили персональную уборку
Коммунальщики Центрального района почистили памятник Джамбулу в одноименном переулке и привели в порядок территорию вокруг.

Коммунальщики Центрального района устроили персональную уборку для акына Джамбула, которого на родине в Казахстане называют Жамбылом Жабаевым, сообщила пресс-служба районной администрации.

Работники Жилкомсервисов №2 и 4 вместе со специалистами садово-паркового предприятия «Центральное» провели полную очистку памятника Джамбулу работы архитектора Феликса Романовского и скульптора Валентина Свешникова, а также убрали с прилегающей территории в одноименном переулке нерастаявший снег, наледь и мусор.

В работах также участвовал «Автопарк № 7 Спецтранс». Вместе с коллегами из Жилкомсервиса №4 дорожники помыли тротуары и проезжую часть переулка.

Памятник был установлен в переулке к 300-летию Санкт-Петербурга.

Известно, что когда город оказался в кольце блокады, первым со словами поддержки к осажденным обратился именно Джамбул. Листовки с его стихами перевели на русский язык и они звучали по ленинградскому радио. Когда в 2009 году памятнику понадобился ремонт, то свою помощь предложили многие организации, авторы скульптуры и простые горожане.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 271

Все опросы…