Происшествия

В Петербурге задержан лидер «Молодежного Яблока» Александр Гудимов

13 апреля 2011 17:17 Игорь Зубов
версия для печати
В Петербурге задержан лидер «Молодежного Яблока» Александр Гудимов
Как рассказали корреспонденту в пресс-службе «Яблока», Александр Гудимов был задержан сегодня после проведения флешмоба, у здания УФСБ на Литейном, 4.

Акция-флешмоб проводилась сегодня в знак протеста против высказываний руководства ФСБ, о возможном закрытии в России нескольких электронных сервисов, в том числе Skype.

«Несколько молодых людей принесли к зданию УФСБ на Литейном ноутбуки и стали в режиме «Skype-конференции» общаться друг с другом», – сообщил пресс-атташе «Яблока» Александр Шуршев.

«Задержание Шуршева произошло после того как он отказался убрать растяжку, с надписью «Свободу не запретишь», которую оставил у главного входа в здание УФСБ», - отметил пресс-атташе.

В настоящее время Гудимов находится в 78-м отделении милиции.

Как сообщили корреспонденту MR7 в пресс-службе ГУВД, лидеру петербургского отделения «Молодежного Яблока» вменяется статья КоАП 19.3 (неповиновение законному требованию сотрудника милиции) и нарушение правил благоустройства.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…