Общество

Эксперт: «Нет официальных подтверждений смерти Умарова»

13 апреля 2011 19:14
версия для печати
Эксперт: «Нет официальных подтверждений смерти Умарова»

Об этом в эксклюзивном интервью телеканалу RT заявил специальный представитель президента РФ по вопросам международного сотрудничества в борьбе с терроризмом и организованной преступностью Анатолий Сафонов.

Отвечая на вопрос RT о том, уничтожен ли лидер чеченских боевиков Доку Умаров, Анатолий Сафонов сказал: «К сожалению, официальных подтверждений до сих пор нет».

Насколько я знаю, не закончились и все необходимые медицинские экспертизы, и прочие процедуры, но по каким-то косвенным данным, все-таки скорее жив», - заявил спецпредставитель.

По его словам, Национальный антитеррористический комитет владеет полной и детальной информацией по боевикам и их лагерям на Северном Кавказе.

«Национальный антитеррористический комитет владеет этой цифровой информацией, - по каждой из Северо-Кавказских республик эти данные имеются, и имеется общее понимание того, что происходит, - сообщил Сафонов. - По некоторым республикам, я могу сказать, речь идет о десятках, о наиболее крупных – речь идет и до нескольких сотен человек».

«Но повторяю, что сегодня, в целом, российский антитеррористический механизм в деталях и на глобальном уровне понимает, что, как, почему и сколько, в том числе боевиков, - отметил спецпредставитель. - Сегодня, действительно, есть полная картина».

Напомним, ранее в СМИ сообщалось предположение, что в ходе антитеррористической операции, которая проводилась в Ингушетии, уничтожен лидер чеченских боевиков-сепаратистов Доку Умаров.



 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…