Общество

Повышение штрафов в Москве и Петербурге одобрил Совет Федерации

13 апреля 2011 20:01
версия для печати
Повышение штрафов в Москве и Петербурге одобрил Совет Федерации
Сегодня верхняя палата российского парламента одобрила поправки в действующие законы, согласно которым с 1 июля 2012 года штрафы за нарушение ПДД для водителей Москвы и Петербурга ужесточатся и будут выше по сравнению с другими российскими регионами.

В частности, за отказ уступить дорогу автомобилю с преимущественным правом проезда перекрестков, за нарушение правил парковки и стоянки, езду в жилых зонах и прочие нарушения, провоцирующие образование пробок, петербургские и московские водители будут наказаны штрафами до 3 тысяч рублей, в то время как в других регионах эти штрафы составят 1 - 1,5 тысячи рублей.

Для всех, кроме Москвы и Петербурга, законопроект предусматривает увеличение штрафа со 100 до 300 рублей за нарушение стандартных правил остановки (для Москвы и Петербурга - до 2,5 тысяч); стоянка на пешеходном переходе обойдется водителю в 1 тысячу рублей (вместо 300), а в Москве и Петербурге - в 3 тысячи.

Водителям Москвы и Петербурга хотят повысить штрафы в десятки раз

До введения новых тарифов власти обеих столиц должны выполнить свои обещания по строительству и оборудованию парковок, сообщает «РБК».

Кроме того, с 1 сентября 2011 года вступят в силу новые правила эвакуации автомобилей: отныне водитель будет самостоятельно оплачивать стоимость эвакуации своей машины и первые сутки ее хранения на штрафстоянке, если не успеет забрать ее оттуда в течение 3 часов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 233

Все опросы…