Гудимов: «ФСБ – бесполезно, когда его сотрудники борются со Скайпом»

13 апреля 2011 20:54
версия для печати
Гудимов: «ФСБ – бесполезно, когда его сотрудники борются со Скайпом»
Задержанный сегодня во время флешмоба лидер петербургского «Молодежного «Яблока» Александр Гудимов, ответил на вопросы корреспондента MR7.

- Александр, за что вас задержали? 

- Формально за нарушение правил благоустройства и неповиновение сотрудникам милиции. После окончания флешмоба, я пытался оставить плакат «Свободу не запретить!» у главного входа в здание (Литейный, 4, УФСБ по городу и области). Мне сказали, что я мусорю.

Сам флешмоб заключался в том, что несколько его участников, собрались у Литейного, 4, и, демонстративно достав ноутбуки, стали переписываться друг с другом по Скайпу.

- А почему вы не забрали плакат?

- Потом решил забрать, так как акция мирная. Но мне уже не дали этого сделать, полусилой провели в милицейский автобус.

- Полусилой - это как?

- Вели под руки. Естественно, что у меня не было на это желания (смеётся).

- Александр, вы не считаете, что ваша сегодняшняя акция носила провокационный характер? Ведь люди, которые работают на Литейном наверно не говорили про то, что Скайп нужно закрыть (ранее, представители ФСБ заявляли, что для более эффективной работы данной силовой структуре необходим доступ к переговорам по Skype и переписке на Gmail).

- Это не провокация. Мы пытались донести до общества, что само ФСБ бесполезно, если его сотрудники борются со Скайпом.

- А чем они должны заниматься?

- У них есть более полезные дела. Бороться с преступностью, искать террористов.

- Печально известная группа «Война» тоже устроила свою акцию недалеко от «Большого дома».  Вы как к этим ребятам относитесь?

- Неожиданный вопрос. Лично я этих ребят не знаю. Некоторые их акции симпатичны, но далеко не все. Не понравилась последняя, когда они взяли на акцию протеста маленького ребёнка. Я сам отец, и считаю, что так делать нельзя. А вот, в их акции у Литейного моста (именно за неё «Войне» присудили госпремию – ред.) есть что-то художественное: поднятый мост ассоциируется с обломом…

После задержания Александр Гудимов около трёх часов провёл в 78 отделении милиции. Затем его препроводили в 201 судебный участок, в котором после написания нашим героем ходатайства об отложении рассмотрения дела в связи с отсутствием защитника, его отпустили.

Заседание Мирового суда назначено на 20 апреля.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 840

Все опросы…