Присяжные вынесли членам националистической группы «Линкольн-88» обвинительный вердикт

14 апреля 2011 09:51
версия для печати
Присяжные вынесли членам националистической группы «Линкольн-88» обвинительный вердикт
Коллегия присяжных заседателей единодушно признала всех подсудимых националистов виновными в совершении преступлений. Руководителя группы Андрея Линка и лиц, участвующих в совершении убийств – не заслуживающих снисхождение.

В Санкт-Петербургском городском суде оглашен обвинительный вердикт коллегии присяжных заседателей по уголовному делу в отношении 20-летнего Андрея Линка и 18 человек в возрасте от 18 до 26 лет, которые совершили ряд преступлений, направленных на разжигание межнациональной розни в отношении лиц, имеющих неславянскую внешность, и двух убийств.

Всего петербургским националистам насчитали 12 преступлений. Первое, из них преступная группа совершила в конце августа 2007 года. Тогда в вагоне электропоезда метро, следующего от «Сенной» до «Невского проспекта», они совершили нападение на двух мужчин, имеющих внешность выходцев из Кавказа.

«Затем были избиения иностранных граждан, убийство гражданина Армении Г.Саркисяна. 22 сентября 2007 года группа совершила 5 нападений на лиц неславянской внешности. Особо плодотворно они провели 1 декабря 2007 года. В этот день в 15:30 в вагоне метро они избили тувинскую журналистку Саяну Монгуш, в 16:00 - совершили покушение на убийство в отношении гражданина РФ на улице Омской, а в 17 часов убили гражданина Узбекистана У.Хаитова на Ланском проспекте», - сообщает пресс-служба прокуратуры.

Сама преступная группа «Линкольн-88» была основана Андреем Линком летом 2007. В неё несовершеннолетний ученик 11 класса одной из школ города Зеленогорска, привлек 18 человек: Арсения Наумова, Антона Исакова, Виталия Носко, Дениса Буткуса, Константина Якимова, Андрея Червоткина, Никиту Обозного, Александра Соколенко, Николая Катцына, Александра Ульянова, Андрея Иванова, Владимира Смирнова, Кирилла Басова, Павла Поветьева, Ярослава Милованова, Дмитрия Корнилова, Алексея Сандыкова, Александра Лихолобова, и еще несколько человек, уголовные дела в отношении которых прекращены за истечением сроков давности уголовного преследования.

Все они дали свое согласие на участие в деятельности организованной группы, так как разделяли экстремистские убеждения.

Большинство нападений снималось на видео для последующей демонстрации своих подвигов в сети Интернет.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…