Общество

Алтайский край хочет «застолбить» Кощея Бессмертного

14 апреля 2011 13:26
версия для печати
Алтайский край хочет «застолбить» Кощея Бессмертного

На Алтае всерьез обсуждают вопрос о том, чтобы сделать Кощея туристским брендом региона.

Это предложение вынес на суд общественности барнаульский скульптор Сергей Мозговой, публичное обсуждение вопроса в конце марта было организовано краевой газетой «Свободный курс».

Автор проекта предлагает «застолбить» за Алтаем «родину Кощея» на Сказочной карте России и построить для туристов в Озёрках, где Александр Роу снимал свой знаменитый фильм, тематический городок.

Состоятельность идеи обсуждали представители власти, культуры и турбизнеса региона. Кощея в целом одобрили: сочли, что аудитория у сказки будет, поскольку Озёрки находятся недалеко от федеральной трассы М-52, по которой турпоток из Новосибирска движется в сторону Горного Алтая, а жители краевой столицы могут использовать это место для коротких выездов с детьми в выходные дни.

Однако собравшиеся посчитали, что образ Кощея сможет стать лишь одним из элементов привлечения туристов на Алтай, а не основным его брендом. Инициативная группа намерена обратиться с просьбой о помощи в реализации проекта в администрацию региона, сообщает Сибирский туристический портал.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 290

Все опросы…