Происшествия

В Москве обнаружен «подземный город» гастарбайтеров

14 апреля 2011 14:20
версия для печати
В Москве обнаружен «подземный город» гастарбайтеров
Помещения «города», расположившегося в бомбоубежище секретного предприятия, были оборудованы душевыми, спальнями и даже молельными комнатами.

Всего в бомбоубежище разместились 110 нелегальных мигрантов из Средней Азии. Их удалось обнаружить на территории режимного предприятия на западе Москвы (неподалёку от Можайского шоссе) сотрудникам правоохранительных органов, ФСБ и ФМС.

«Сотрудники УВД по ЗАО совместно с ФСБ и сотрудниками ФМС провели проверку и обнаружили на территории секретного предприятия «подземный город» с нелегальными жителями. За четырехметровым бетонным забором с колючей проволокой под землей проживали 110 мужчин и женщин. Помещения были оборудованы душевыми, спальнями и даже молельными комнатами», - сообщает РИА «Новости», ссылаясь на начальника 2-ой оперативно-розыскной части криминальной милиции УВД по ЗАО Андрея Мишеля.

Сообщается, что жители «подземного города» делали лезвия и иглы для швейных машин на предприятии, которое располагалось там же.

В настоящее время 16 человек проходят проверки, остальные будут депортированы на родину.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 838

Все опросы…