Пресс-релиз

Пожарно-охранная сигнализация

14 апреля 2011 01:56
версия для печати
Все системы охранно-противопожарной сигнализации можно разделить на адресные, адресно-аналоговые и неадресные. Для каждой из этих систем характерны определенные виды датчиков и извещателей.

Адресные системы сигнализации позволяют точно определить место возникновения пожара, преимущество их очевидно, ведь наличие такой системы позволяет максимально оперативно оповестить специальные службы реагирования о возникшей опасной ситуации на объекте.

Адресные системы комплектуются датчиками со схемой установки адреса, такие датчики постоянно анализируют состояние окружающей среды и, в случае появления признаков пожара, формируют тревожный сигнал. Зная, какой именно извещатель сработал, можно легко определить, где именно произошло возгорание или задымление.

Адресно-аналоговые системы комплектуются тепловыми и дымовыми пожарными извещателями, от которых телеметрическая информация о температуре воздуха и концентрации дыма в помещении поступает в центр сбора информации. Системы этого типа позволяют своевременно получить достоверную информацию о месте возникновения очага возгорания.

Неадресные системы противопожарной сигнализации обычно используются на небольших по размерам объектах, в зданиях, число помещений в которых не превышает 40. При срабатывании входящего в систему ручного, теплового или дымового извещателя инициируется номер шлейфа сигнализации, тогда как данные о месте расположения датчика и о его номере не указываются.

установка охранной сигнализации часто совмещена с установкой сигнализации пожарной. Совестные системы комплектуется такими устройствами, как извещатели открытого пламени. Такие устройства реагируют на возникновение опасных факторов пожара быстрее, чем дымовые и тепловые датчики, однако, извещатели открытого пламени чувствительны ко многим помехам, например, к излучению нагревательных приборов, грозовым разрядам.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 828

Все опросы…