Город

В Петербурге появится производство немецких грузовиков

14 апреля 2011 14:57
версия для печати
В Петербурге появится производство немецких грузовиков
Немецкий концерн «MAN» построит в городе производственную площадку, на которой будут собирать 6 тысяч грузовиков в год.

В Петербурге появится производство немецких грузовых автомобилей «MAN». Решение было озвучено в ходе подписания меморандума о сотрудничестве между Санкт-Петербургом и концерном «МАN».

Как сообщает пресс-служба Смольного, меморандум был подписан в ходе встречи губернатора Петербурга Валентины Матвиенко с премьер-министром федеральной земли Бавария Федеративной Республики Германии Хорстом Зеехофером. В состав делегации вошли представители политических партий и крупного бизнеса Германии, в том числе председатель совета директоров «МАН Трак энд Бас АГ» доктор Георг Пахта-Рейхофен.

Немецкий концерн рассчитывает запустить производство уже в первом квартале 2012 года и выпускать 6 тысяч грузовиков в год. Будет создано приблизительно100 рабочих мест, а объем инвестиций составит 25 миллионов евро. Грузовики будут поступать на рынки России, Белоруссии и Казахстана.

Также стороны обсудили перспективы расширения сотрудничества во всех сферах деятельности, в том числе экономики, промышленности, культуры, здравоохранения и туризма.

По итогам переговоров Валентина Матвиенко и Хорст Зеехофер подписали протокол о расширении сотрудничества между Санкт-Петербургом и Баварией.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 853

Все опросы…