Город

В центре моют фасады и ремонтируют трубы

15 апреля 2011 09:08 Алина Михайлова
версия для печати
В центре моют фасады и ремонтируют трубы
С начала месячника по благоустройству, который будет проходить на протяжении всего апреля, коммунальщики помыли более 10 тысяч квадратных метров фасадов.

С начала месячника по благоустройству, озеленению и уборке в центре города промыли более 10 тысяч квадратных метров фасадов, рассказали MR7  в пресс-службе администрации Центрального района.

Также, коммунальщики восстановили 467 погонных метров деформированных водосточных труб. В районе более 50 тысяч водосточных труб, тысячу из которых требуется отремонтировать. Кроме того жилищники ремонтируют и красят входные двери парадных, восстанавливают, где требуется, электрическое освещение, моют окна.

«Мы обслуживаем 687 жилых домов, - рассказала директор управляющей компании Наталья Коновалова.- Сейчас отмыли 207 домов. Действуем по графику, распределяем силы. Особенно удручают каракули граффитистов, которые оставляют свои «автографы» на фасадах. Оттираем».

Напомним, что 16 апреля в Центральном районе, так же как и во всем городе, пройдет массовый субботник. В этом году список объектов, где предстоит поработать добровольцам, значительно вырос и насчитывает 75 страниц.

За организациями и коллективами закреплены конкретные адреса.  Во время субботника запланированы разнообразные виды работ, от штыковки земли в садах и скверах до вывоза мусора. Коммунальщики будут приводить в порядок дворы и фасады, отскабливать стены и водосточные трубы от приклеенных объявлений. Предприятиям потребительского рынка предстоит отмыть витрины, убрать ненужную тару, поставить новые урны. Школьники, студенты и курсанты, а также сотрудники районной администрации помогут садово-парковому хозяйству в уборке зимнего мусора. Помогать людям будет техника. Конечно, администрация рассчитывает и на поддержку жителей, которых в прошлом году пришло почти 1000. Стражи порядка в рамках субботника продолжат вывоз с территории «подснежников» - автотранспорта, брошенного нерадивыми автовладельцами.

16 апреля «умоют» не только фасады и витрины, но также и металлические скульптуры кота Елисея и его подружки Василисы. Талисману Митьков - кошке Матроскиной тоже устроят «банный день».

Кота Елисея и кошку Василису умоют и подкрасят

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 161

Все опросы…