Спорт

«Спартак» покинул Лигу Европы

15 апреля 2011 09:42
версия для печати
«Спартак» покинул Лигу Европы
Прошедший вчера в Лужниках четвертьфинальный матч Лиги Европы между московским «Спартаком» и португальским «Порту» окончился поражением москвичей со счетом 2:5.

Эта игра стала ответной после прошедшего ранее в Португалии матча, в котором «Порту» разгромил «Спартак» со счетом 1:5. Подопечные Валерия Карпина вновь были разгромлены, лишь на один мяч улучшив результат первой встречи.

Комментируя исход игры в интервью телеканалу «НТВ-Плюс» после матча, главный тренер «Спартака» сказал, что в этой игре «позитива было больше, чем негатива», и что ему не стыдно за свою команду, сообщает «Интерфакс».

В свою очередь, главный тренер «Порту» Андре Виллаш-Боаш заметил, что, несмотря на две убедительные победы над «Спартаком» он не считает московскую команду слабой. По его словам, счёт 3:10 по сумме двух матчей — это «слишком для «Спартака».

Вместе с тем, команда красно-белых покидает Лигу Европы, а «Порту» предстоит игра в полуфинале. Помимо «Порту», в полуфинал вышли еще две португальских клуба – «Бенфика» и «Брага», а также испанский «Вильярреал».

Лига Европы
¼ финала

«Спартак» (Москва, Россия) - «Порту» (Португалия) 2:5 (0:2)

Голы: Дзюба, 52; Ари, 72 — Халк, 28; Родригес, 45; Гуарин, 47; Фалькао, 53; Рубен, 89.

«Спартак»: Дикань, Яковлев, Шешуков, Макеев, Сухи, Кариока (Ибсон, 69), К.Комбаров (Д.Комбаров, 46), Макгиди, Алекс, Веллитон (Ари, 46), Дзюба.

«Порту»: Элтон, Гуарин, Альваро, Моутиньо (Рубен, 46), Фалькао (Джеймс, 73), Родригес, Халк, Фусиле (Сапунару, 29), Роланду, Фернандо, Отаменди.

Предупреждения: Дзюба, 25.

Главный судья: Виктор Кошшои (Венгрия).

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 862

Все опросы…