Общество

Верховный муфтий предложил добавить на герб России полумесяц

15 апреля 2011 10:12 Алина Михайлова
версия для печати
Верховный муфтий предложил добавить на герб России полумесяц
Верховный муфтий России Талгат Таджуддин отметил, что появление полумесяца на гербе будет справедливым, поскольку мусульмане составляют пятую часть населения страны.

Верховный муфтий России Талгат Таджуддин предложил изменить герб России, добавив на него полумесяц. Как передает «Русская служба новостей», о своей идее верховный муфтий рассказал в интервью газете «Московские новости».

«Просим всего-то, чтобы одна голова орла была увенчана полумесяцем, а другая — православным крестом. А ту корону, что посередине, пусть венчают и полумесяц, и крест. Тогда ни один враг не сможет использовать религиозный фактор во вред единству и целостности нашей отчизны», – рассказал муфтий.

Талгат Таджуддин в интервью отметил, что появление полумесяца будет совершенно справедливым, поскольку мусульмане составляют пятую часть населения страны.

По словам муфтия, эскиз герба уже готов, а предложение направлено президенту Дмитрию Медведеву и премьеру Владимиру Путину.

Между тем, сопредседатель Консультативного совета глав протестантских церквей России, член правления Российского Библейского общества, член ОП РФ Сергей Ряховский в интервью «РСН» поделился соображениями, что предложение муфтия может вызвать цепную реакцию, поскольку и другие конфессии могут захотеть изобразить на гербе свои элементы.

Сергей Ряховский привел пример США, где очень сильны протестантизм и католицизм, но при этом никто не предлагает изменить герб или флаг.

Имам Московской Мемориальной мечети, мусульманский богослов Шамиль Аляутдинов в интервью «РСН» и вовсе назвал предложение верховного муфтия несерьезным и похожим на шутку.

 


 

 

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 188

Все опросы…