Происшествия

В Петербурге пойман «чемпион» по заминированиям

15 апреля 2011 11:53
версия для печати
В Петербурге пойман «чемпион» по заминированиям
Гражданин Казахстана только в течение прошлого года более 30 раз сообщал о заминировании различных городских объектов.

Агентству «БалтИнфо» стало известно о задержании гражданина Казахстана Виктора Башкирова, которого полиция считает настоящим «рекордсменом» по ложным сообщениям о заминировании различных важных объектов в Петербурге.

Как сообщает агентство, только в течение прошлого, 2010 года мужчина более 30 раз сообщал о заминировании различных объектов, таких, к примеру, как Михайловский театр, Финляндский вокзал, Балтийский вокзал, станции метро «Сенная площадь», «Гостиный двор», «Маяковская», «Приморская», «Садовая», «Невский проспект», «Площадь Восстания», «Купчино», «Проспект Большевиков» и другие станции. Кроме того, злоумышленник «минировал» многие торговые центры Северной столицы и другие общественные места.

Башкиров был задержан в ходе проведения спецоперации сотрудниками УУР КМ ГУВД по Петербургу и Ленинградской области. Выяснилось, что мужчина «минировал» объекты в городе из желания отомстить правоохранительным органам, с которыми у него периодически возникали конфликты. По словам правоохранителей, мужчина сообщал о якобы заложенной бомбе и с удовольствием наблюдал за их действиями.

В настоящее время задержанный Башкиров находится в следственном изоляторе «Кресты». В отношении него возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ («заведомо ложное сообщение об акте терроризма»), проводится дальнейшее расследование.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…