Послание инопланетянам

15 апреля 2011 12:45
версия для печати
Послание инопланетянам

Уважаемые инопланетяне! У меня к вам большая просьба. Спрячьте как-нибудь звезду RMC136a1 или дайте нам ума и совести. Первое, я понимаю, намного проще.

Дело в том, что наши ученые обнаружили в далекой галактике Тарантул звезду RMC136a1, которая тяжелее Солнца в 265 раз, и ярче в 10 миллионов. Предполагается, что в окрестностях такой прекрасной звезды наверняка есть планета, пригодная для жизни. Наша-то уже не свежа.

За это ученым, конечно, большое спасибо, пусть и дальше несут свою тяжелую вахту, выглядывают, не появилось ли где-нибудь в пяти миллиардах световых лет от нас чего-то жизнеутверждающего – как было с небезызвестным облаком спирта (несколько лет назад ученые обнаружили внутри участка Млечного Пути, который известен как W3OH, гигантское облако спирта. Я сразу догадался, что никакого апокалипсиса никогда не будет, потому что высший разум, несомненно, есть и если бы он не хотел, чтобы мы были, то зачем бы послал нам гигантское облако спирта?).

Но, представим себе, что вместо Солнца нашу планету озаряла бы звезда RMC136a1.

Прежде всего, надо помнить, что звезда эта голубая, что для жителей заводских районов нашей родины само по себе уже не комильфо. Песню про все оранжевое пришлось бы переделать в «голубое небо, голубое море, голубая мама…». Все бы ходили на планете абсолютно синенькие, хотя это и сейчас массово случается по пятницам.

Что за жизнь бы наступила? Выходя на улицу, земляне бы обмахивались разными предметами, приговаривая «ох, уж как нынче печет RMC136a1, черт бы его побрал», скорые бы неслись спасать человека, получившего RMC136a1-й удар, бард Визбор исполнил бы песню «Милая моя, RMCушко лесное», Людовик XIV де Бурбон получил бы смешное прозвище как у советского магнитофона «король - RMC136a1», а выражение «RMC136a1-й денек» вряд ли означало что-то хорошее.

Старое наше Солнце помигало бы предсмертными вспышками да потухло, и никого бы это на планете Земля не тронуло. Потому что остались бы к тому времени на планете лишь всеядные пучеглазые рыбы, плавающие меж разнообразного пластмассового мусора по водам мирового океана. Да и те бы уже подохли.

Человек бы уже вовсю осваивал новую планету под новым Солнцем.

В общем, дорогие мои гуманоиды, надежда только на вас.

P.S. Это послание записано в рамках проекта "Петербуржцы - внеземным цивилизациям". Официальный старт акции - 21 апреля в 13.00 на стенде «Буквоед-Эксмо» в Ленэкспо. Там же можно записать свое обращение.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…