«ВОТ!» снова в эфире

15 апреля 2011 14:31
версия для печати
«ВОТ!» снова в эфире
Сегодня в 13:00 в Петербурге вновь начал вещание телеканал «Ваше общественное телевидение!», теперь он предстанет перед зрителями в обновленной версии 2.0.

В ближайшие месяцы «ВОТ!» значительно расширит зону своего вещания за счет трансляции программ через дополнительные кабельные сети, подъем сигнала на спутник и интернет-вещание.

К осени 2011 года сигнал будет распространяться не только на Петербург, Ленобласть и весь Северо-Западный регион, но будет охватывать также европейскую часть России, Казахстан, Узбекистан, Украину, Белоруссию, Северную, Восточную и Западную Европу, Турцию, Израиль, Ближний Восток и Северную Африку.

По предварительным оценкам создателей телеканала, к концу лета 2011 общее число его зрителей превысит 6,5 млн человек.

Прошлое «ВОТ!»

Ранее телеканал «Ваше общественное телевидение!» в течение двух лет (2007 – 2009 г.г.) выходил в эфир в Петербурге.

Канал вещал ежедневно и круглосуточно на кабельной частоте 431,25 МГц (номер частотного канала – СК36) и был в свободном доступе для всех абонент кабельного телевидения («ТКТ»), а также зрителей эфирного телевизионного пакета «Твое ТВ». Каждую неделю «ВОТ!» выдавал больше 60 различных программ.

 

За два года в его эфире побывали свыше 5 тысяч гостей – известных политиков, общественных деятелей, чиновников, ученых, спортсменов, деятелей культуры.

Деятельность редакции телеканала была отмечена многими наградами органов власти Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Одной из главных особенностей «ВОТ!» была его интерактивность. Участниками подавляющего числа передач, помимо ведущих и гостей в студии, были зрители. Они имели возможность звонить в прямой эфир, задавать вопросы, высказывать свое мнение с помощью SMS и разного рода голосований. Каждую неделю телефоны «ВОТ!» принимали больше 5 тысяч звонков и смс-ок от зрителей.

Телевидение для нормальных

Эта открытость станет основой и обновленной версии «ВОТ!»: в отличие от «больших» федеральных телеканалов, здесь по-прежнему будет вестись постоянный активный диалог с людьми «по ту сторону экрана». Общение со зрителем, обсуждение его проблем и ответы на его вопросы будут главным, обещает руководство канала. И в этом отношении у «ВОТ!» нет конкурентов.


«Конкурентов у «ВОТ!» не может быть в принципе, -
говорит владелец и руководитель телеканала Алексей Лушников. - Помимо него, в нашем городе есть всего лишь два телеканала – «100ТВ» и «Санкт-Петербург». Для такого огромного региона это очень мало, поэтому ни о какой конкуренции тут говорить не приходится.

Что касается федерального телевидения… Что получает зритель, включив любой из центральных каналов? Официозно поданные новости о том, что произошло в Кремле, в стране и в мире, низкопробную развлекуху в виде всевозможных шоу, плюс ужасного качества сериалы. Но люди устали от «фанеры» и суррогата, они хотят чего-то живого, настоящего!

90 – 95 процентов всего, что показывают сейчас наши телеканалы, нормальных людей раздражает. А такие люди, хоть и не в большинстве, но именно они составляют элиту общества, переживают за судьбу страны и способны повлиять на нее, в отличие от ведомых маргиналов, идущих на запах карамельной конфетки. Мне интересны именно эти люди, и именно для них я делаю «ВОТ!»

В целевой аудитории обновленного «ВОТ!» будут преобладать политически-активные граждане в том числе представители политических партий и общественных объединений, эксперты в разных областях, депутаты и чиновники различных уровней, журналисты, бизнесмены.

В числе поставленных задач, которые ставят себе создатели канала - информирование мыслящей части граждан обо всех общественно-политических процессах, происходящих в стране, фиксация новых тенденций, анализ их происхождения, выработка методов решения возникающих проблем, политликбез (разъяснение основных терминов, понятий, изучение исторического опыта России и других развитых стран), поиск новых лидеров, создание дискуссионной площадки для представителей здоровых и конструктивных сил общества, изучение общественного мнения, современных идеологических и философских течений.

«ВОТ!» - это миссия

«Для меня лично «ВОТ!» - это некая миссия, и только поэтому я решился вновь заняться столь непростым и даже опасным в России делом – телевещанием, - уверяет Алексей Лушников. - Ни прибыль, ни популярность не являются целью для меня. Цель – это иметь возможность высказаться и дать такую возможность людям, которые этого достойны.

Точно так же воспринимают работу на канале и мои коллеги. Все 115 ведущих будут делать свои программы исключительно как волонтеры. Все эти люди уже состоялись в своих профессиях, для них телевидение - это площадка для самовыражения и для связи с обществом».

Каждую неделю в эфир «ВОТ!» будут выходить больше 100 авторских программ. Перечислить весь спектр тем и направлений передач невозможно. Политика, экономика, культура, наука, спорт, история, путешествия, армия, дети, социальная защита, экология, религия – вот лишь некоторые из них.

Среди ведущих - академик Георгий Фурсей, ученый-астроном Андрей Финкельштейн, депутаты петербургского ЗакСа Наталья Евдокимова и Елена Бабич, президент Фонда Галины Старовойтовой Ольга Старовойтова, журналист-«взглядовец» Владимир Мукусев, писатель, экономист Дмитрий Травин, архитектор Олег Харченко, глава Молодежного совета Петербурга Дмитрий Грызлов, актер и ведущий Николай Поздеев, солист Мюзик-холла Анатолий Тукиш, идеолог «Митьков» Дмитрий Шагин и другие.

Никаких запретов

По словам Алексея Лушникова, его телеканал полностью независим, поэтому в выборе тем и собеседников ведущие абсолютно вольны:
 

«Мы, возможно, единственный телеканал, где нет так называемых стоп-листов (списков персон, присутствие которых в эфире нежелательно). Будучи сам включен в такие стоп-листы на многих телеканалах, я хорошо знаю, что это такое, и считаю их проявлением трусости и пошлости со стороны телевизионных начальников.

Конечно, это не значит, что гостями нашей студии сможет стать абсолютно любой желающий, мы будем бороться за интересных собеседников. Но выбор гостей для наших программ – ни в коей мере не будет связан с какими-либо политическими установками. У нас смогут высказываться люди, придерживающиеся любых взглядов, исключая разве что экстремистов, взгляды и действия идут вразрез с действующим законодательством».

Телеканал «ВОТ!» вещает круглосуточно. Номер частотного канала - СК48.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…