Экономика

В России появится монета номиналом 25 рублей

15 апреля 2011 14:36 Алина Михайлова
версия для печати
В России появится монета номиналом 25 рублей
Так называемый четвертак появится в рамках монетной программы «Сочи-2014».

В России появится новая монета номиналом 25 рублей.

Как сообщает Департамент внешних и общественных связей Банка России, монета появится в рамках монетной программы «Сочи 2014», презентация которой состоялась сегодня.

В рамках монетной программы Банк России выпустит как памятные и инвестиционные монеты из драгоценных металлов, так и монеты из цветных металлов. Тематика и дизайн монет отражают не только спортивные и олимпийские сюжеты, но и национальные особенности, а также специфику региона проведения Игр. Впервые в современной истории на лицевой стороне монет изображен государственный герб Российской Федерации. Наряду с памятными монетами предполагается выпустить золотые и серебряные инвестиционные монеты, которые впервые будут иметь прямоугольную форму.

Всего, Банк России планирует выпустить к Олимпиаде 46 видов памятных и инвестиционных монет общим тиражом порядка 36,7 миллионов штук.

Монеты из цветных металлов будут вводиться в платежный оборот по каналам наличного денежного обращения по номиналу и тиражи их будут достаточно большими.

Монета номиналом 25 рублей, изготовленная из цветных металлов, должна поступить в обращение уже сегодня. Также, сегодня в обращение поступают четыре серебряные монеты номиналом 3 рубля «Биатлон», «Фигурное катание», «Горные лыжи» и «Хоккей», и золотая монета номиналом 1000 рублей «Флора Сочи».

1 сентября в обращение поступит серебряная монета номиналом 100 рублей «Русская зима» и две золотые монеты номиналом 50 рублей «Бобслей» и «Керлинг».

На презентации монетной программы «Сочи 2014» присутствовали представители Международного олимпийского комитета, АНО «Оргкомитет «Сочи 2014», ФГУП «Гознак», ОАО «Сбербанк России», а также крупных иностранных нумизматических фирм.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 180

Все опросы…