Происшествия

При строительстве КАД были похищены сотни миллионов рублей

16 апреля 2011 11:57
версия для печати
При строительстве КАД были похищены сотни миллионов рублей
Прокуратура Санкт-Петербурга возбудила несколько уголовных дел по факту хищения денег, выделенных на строительство кольцевой автодороги.

По материалам совместной проверки прокуратуры города и ГУВД возбуждено несколько уголовных дел в отношении руководителей ООО «Флора» по факту мошенничества с денежными средствами. выделенными на строительство КАД, сообщает пресс-служба прокуратуры Санкт-Петербурга.

Проверка расходования денег, проведенная в ООО «Флора», показала, что 211 миллионов рублей, выделенные для строительства участка КАД от автомобильной дороги «Нарва» до поселка Бронка и транспортной развязки с автодорогой «Нарва», были похищены.  В результате ГСУ при ГУВД Петербурга возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ («мошенничество в особо крупном размере»).

Также установлено, что генеральный директор ООО «Флора» путем обмана ФГУП ДСТО похитил более 54 миллионов рублей, которые должны были быть перечислены в адрес ЗАО «Гефест» по договорам страхования строительно-монтажных рисков при строительстве КАД. По данному факту также возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ.

Кроме этого, в настоящее время в ГУВД по Петербургу и Ленобласти направлены для дополнительной проверки материалы по факту нарушений , допущенных ООО «Флора» при привлечении к строительству автодороги подрядных организаций. Это привело к тому, что работы были проведены некачественно, поэтому возникла необходимость привлечения дополнительных бюджетных средств в размере более 30 миллионов рублей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…