Общество

Прокуратура проверила охрану труда на городских предприятиях

16 апреля 2011 13:15
версия для печати
Прокуратура проверила охрану труда на городских предприятиях
Результаты прокурорской проверки выявили 332 нарушения в сфере охраны труда.

Результаты прокурорской проверки выявили 332 нарушения в сфере охраны труда на городских предприятиях, сообщила пресс-служба ведомства. Проверки, направленные на устранение нарушений и предупреждение несчастных случаев проводят районные прокуроры совместно с контролирующими органами.

В 1 квартале текущего года на городских предприятиях произошло 32 несчастных случая. По данным прокуратуры, наибольшее количество таких происшествий происходит на предприятиях жилищно-коммунальной сферы и предприятиях, осуществляющих строительство и ремонтные работы.

Так, в зимний период в ходе уборки снега с крыши дома по улице Корнеева сорвался и погиб сотрудник ЗАО «Стилес».

В адрес руководителя предприятия внесено представление. Следственным отделом по Кировскому району ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 216 УК РФ.

Также, в ходе надзора за деятельностью строительных организаций, городская прокуратура совместно с представителями Государственной инспекции труда, ОУФМС Московского района и УВД по Московскому району провели проверку в ООО «НЕВИС Комплекс». Компания осуществляет ремонт и реконструкцию здания Российской национальной библиотеки. Проверка выявила нарушения требований трудового законодательства в сфере охраны труда, включая многочисленные нарушения при установке и эксплуатации строительных лесов.

По результатам проверки в отношении генерального директора предприятия возбуждено административное дело по ст. 5.27 КоАП РФ, в его адрес внесено представление. Кроме того, в суд направлено постановление о приостановлении деятельности ООО «НЕВИС Комплекс» на указанном строительном объекте.

Всего за первый квартал 2011 года органами прокуратуры выявлено 332 нарушения. Ведомство внесло 77 представлений, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечено 50 должностных лиц, а к административной ответственности по постановлениям прокуроров привлечено 39 лиц.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 268

Все опросы…