Спорт

«Гагарин» приземлился в Уфе!

16 апреля 2011 23:54 Игорь Зубов
версия для печати
«Гагарин» приземлился в Уфе!
«Салават Юлаев», одержав четвёртую победу в финальной серии Кубка Гагарина над «Атлантом», стал лучшей хоккейной командой России в сезоне 2010/11.

Уфимский «Салават Юлаев», одержав со счётом 3:2 четвёртую победу в финальной серии Кубка Гагарина над подмосковным «Атлантом», стал лучшей хоккейной командой России в сезоне 2010/11.

  • «Салават Юлаев» (Уфа) – «Атлант» (Мытищи) 3:2 (1:0, 0:0,2:2), счёт серии – 4:1

1:0 - 07:45 - Андрей Таратухин (Роберт Нильссон),
1:1 - 43:34 - Ян Марек (Сергей Мозякин, Олег Петров) ГБ,
2:1 - 54:21 - Андрей Кутейкин (Вячеслав Козлов, Александр Радулов) ГБ,
3:1 - 55:48 - Александр Свитов (Якуб Клепиш, Олег Сапрыкин),
3:2 - 56:14 - Алексей Глухов (Илья Горохов);


Вячеслав Быков, главный тренер ХК «Салават Юлаев»*:

- Я просто счастлив за всех наших болельщиков, за всех игроков, за наши семьи. Выражаю слова благодарности тем, кто нас поддерживал. Мы счастливы вместе со всеми!

Кирилл Кольцов, защитник ХК «Салават Юлаев»*:

- В принципе все игры серии с «Атлантом» прошли в напряженной борьбе. Всегда выигрывали в одну шайбу. Сейчас испытываю облегчение. Наконец-то все закончилось. Наконец-то мы выиграли!

Александр Радулов, нападающий ХК «Салават Юлаев»*:

- Эмоции просто потрясающие. Все хорошо, что хорошо заканчивается. Хочу сказать большое спасибо всем болельщикам, всем партнерам по команде. Без Вас этой победы бы не было! Поражение в прошлом году сплотило нас и мы доказали всем, что мы действительно лучшие в КХЛ в этом году!

Виталий Колесник, вратарь ХК «Салават Юлаев»*:

- Сегодня порадуюсь, а завтра отправляюсь играть за сборную Казахстана. У нашей сборной на носу чемпионат мира в первом дивизионе. Так что расслабляться некогда, впереди – серьезная работа. В сборной собираются отличные ребята. Мы поборемся за выход в элиту.

*По материалам сайта ХК «Салават Юлаев» (Уфа)

Состав обладателей Кубка Гагарина, команды «Салават Юлаев»:

Вратари: Эрик Эрсберг, Виталий Колесник.
Защитники: Виталий Прошкин – Андрей Кутейкин, Мирослав Блатяк – Кирилл Кольцов, Дмитрий Калинин – Максим Кондратьев.
Нападающие: Вячеслав Козлов – Сергей Зиновьев – Александр Радулов, Патрик Торесен – Игорь Григоренко – Роберт Нильссон, Андрей Таратухин – Петр Счастливый – Виктор Козлов, Якуб Клепиш – Александр Свитов – Олег Сапрыкин.

Показатели ХК «Салават Юлаев» (Уфа) в сезоне 2010/11:

  • Регулярный чемпионат – 54 игры, 109 очков, 2-е место в сводной таблице чемпионата (отставание от омского «Авангарда» - 9 очков).
  • Серия плей-офф – 21 игра, 16 побед, 5 поражений.

1-й раунд: «Сибирь» (Новосибирск) – 4-0, 2-й раунд: «Ак Барс» (Казань) – 4-1, Финал Восточной конференции: «Металлург» (Магнитогорск) - 4-3, Финал Кубка Гагарина: «Атлант» (Мытищи) – 4-1.

  • Результаты матчей с петербургским СКА: 25 октября 2010 г.: «Салават Юлаев» - СКА 4:3 Б, 23 января 2011 г.: СКА – «Салават Юлаев» 1:4

Уфимский «Салават Юлаев» выиграл Кубок Гагарина!

YouTube: TheBalabama

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…