Культура

В Петербурге вручили Европейскую театральную премию

17 апреля 2011 22:21
версия для печати
Сегодня в Александринском театре прошла торжественная церемония вручения XIV Европейской театральной премии. Лауреатов и гостей приветствовала губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко.

Об этом сообщает пресс-служба Смольного.

«Эта церемония – еще одно свидетельство признания богатых традиций русского театра, которые были заложены именно в Петербурге. Великий русский писатель Николай Гоголь сказал: «Театр – это кафедра, с которой многое можно сказать миру». И русский театр это доказал в полной мере», - сказала Матвиенко.

Губернатор Петербурга отметила, что правительство города поддерживает театры и помогает им, отметив, что за последние два года в городе ввели в строй пять новых и реконструированных театральных зданий.

Впервые за время существования Европейской театральной премии церемония ее вручения проходит в России.

Лауреаты XIV Европейской Театральной Премии и XII Европейской Премии «Новая Театральная Реальность» были названы членами Жюри Премии 4-го июля 2010 года в Риме.

XIV Европейская Театральная Премия присуждается Петеру Штайну, одному из наиболее значимых режиссеров немецкого и европейского театра второй половины двадцатого века.
XII Европейская Премия «Новая Театральная Реальность» присуждена:
Вильяму Дочоломански, (Словакия/Чехия),
Кэти Митчелл, (Великобритания),
Андрею Могучему, (Россия),
Кристиану Смедсу, (Финляндия),
театру Вестурпорт, (Исландия)
театру Меридиональ, кандидату с 2007 года (Португалия).
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 170

Все опросы…