Происшествия

В больницах остаются 142 пострадавших в минском теракте

17 апреля 2011 23:09
версия для печати
В клиниках Минска продолжают оставаться 142 пострадавших от взрыва в метрополитене.

Как сообщает Интерфакс со ссылкой на Минздрав Республики Беларусь, по данным на 17 апреля в больницах на стационарном лечении находятся 142 пострадввших в результате теракта в метрополитене Минска.

Двое сегодня выписались.

Накануне президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что полностью уверен в раскрытии теракта. В частности, он объяснил, как удалось доказать причастность одного из задержанных к совершению этого преступления.

"И будет вам известно: преступление, которое мы раскрыли в этот раз, первым был не теракт в метро, а взрыв на День Независимости (в 2008 году). Это сначала раскрыли.

Когда у него взяли отпечатки пальцев, мы же еще не знали: он, не он, это подозрение было, но, когда у него взяли отпечатки пальцев и в базу данных опустили, увидели, что отпечатки (на взрывном устройстве) 3 июля, и эти отпечатки совпадают.

И он сразу сказал: «Да, это я сделал». И притом рассказал все то, что уже следствие знает, по секундам, по минутам (я имею в виду 3 июля). Потом он, на удивление, прямо сказал о том, что, да, и взрывы в Витебске, и взрыв вчерашний в метро – это дело его рук", - сказал Лукашенко.

Также он отметил, что у следствия есть ключевой свидетель. Однако все детали расследовании пока нельзя назвать, чтобы вероятным сообщникам подозреваемых не удалось уйти от ответственности.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 875

Все опросы…