Происшествия

Заключенных из сгоревшей колонии поселят в палатках

17 апреля 2011 23:35
версия для печати
Заключенных из сгоревшей колонии поселят в палатках
Заключенных исправительной колонии №10 в Краснокаменске поселят в палатках. По версии следствия, ночью заключенные устроили поджог, и большая часть построек колонии оказалась повреждена огнем.

Как сообщает пресс-служба УФСИН Забайкальского края, в исправительной колонии № 10 Краснокаменска ведутся работы по восстановлению поврежденных огнем помещений.

В первую очередь это помещения столовой, банно-прачечного комбината, общежитий 3 и 4 отрядов. На 50% повреждены производственные участки. Оставшиеся неповрежденными помещения освобождаются от оборудования и готовятся для размещения в них осужденных.

 

По распоряжению губернатора края выделено десять палаток на 500 мест и постельные принадлежности. Сейчас возводят палаточный городок.

Около 250 заключенных перевезут в ближайшее время в другие исправительные учреждения. Оставшуюся часть разместят в восстановленных зданиях.

По факту поджога возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.212 и ч.2 ст.212 Уголовного кодекса РФ (организация массовых беспорядков и участие в них).

По версии следствия, к поджогу причастны около 30 заключенных из чиста отрицательно настроенных к режиму. Они подожгли здания с помощью заранее припасенных факелов.

Прокуратура края сообщает, что уже выявлены зачинщики и активные участники массовых беспорядков, они изолированы от остальных осужденных.

Мотивом может являться "стремление дезорганизовать деятельность администрации исправительного учреждения по обеспечению неукоснительного режима отбывания уголовного наказания". Во время пожара побег никто из 1037 заключенных не совершил.

Примечательно, что именно в этой колонии в 2005-2006 годах сидел Михаил Ходорковский.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 836

Все опросы…