Происшествия

В Шушенском районе продолжается поиск пропавших накануне детей

18 апреля 2011 10:27
версия для печати
В Шушенском районе продолжается поиск пропавших накануне детей
Как сообщает ГУВД Красноярского края, в Шушенском районе милиция, спасатели и местное население ведут масштабные поиски двух без вести пропавших малолетних детей.

Сообщение об исчезновении 3-летней девочки и ее 10-летнего брата поступило в дежурную часть милиции в субботу, 17 апреля, около 19:00 часов.

Приметы разыскиваемых
Девочка: на вид 2–3 года, рост около 100 см, лицо круглое европейского типа, глаза голубые, волосы светло-русые. Была одета в кофту розового цвета, темные штаны, резиновые розовые сланцы.
Мальчик: на вид 10 лет, рост около 120 см, лицо овальное европейского типа, глаза голубые, волосы светло-русые. Был одет в кофту коричневого цвета, синие штаны, резиновые синие сланцы.

В настоящее время поиски продолжаются. Одна из основных версий исчезновения малолетних - дети играли близко от берега и упали в реку, которая в период весеннего паводка становится полноводной.

На место происшествия выехало руководство ОВД по Шушенскому району, следственно-оперативная группа.

«Как установили милиционеры, 17 апреля ребятишки вместе с родителями находились на приусадебном участке в селе Иджа. Около 13:00 часов дети отпросились погулять на берег реки Шушь, которая протекает в 250–300 метрах от участка. Через час малолетние не вернулись, и мать с отцом стали искать их у реки, знакомых, родственников. Когда поиск не дал результатов, взрослые обратились за помощью к участковому уполномоченному милиции, который передал информацию в ОВД», - сообщает пресс-служба ГУВД Красноярского края.

Сотрудниками органов внутренних дел были незамедлительно сформированы поисковые группы, привлечены спасатели и местное население, - в общей сложности более 70 человек. Уже проведён подворовый обход сел Иджа и Труд с опросом местных жителей.

Обследована береговая линия и акватория реки Шушь, заброшенные дома и фермы близлежащих населенных пунктов, лесной массив. Ориентировки с приметами пропавших детей направлены в соседние органы внутренних дел, а также МВД по Республике Хакасия.

  • Всем, кому что-либо известно о местонахождении разыскиваемых, просьба сообщить информацию в ОВД по Шушенскому району по телефонам 8(39139) 3–23–56, 3–29–86 или на телефон доверия ГУВД 245–96–46.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 276

Все опросы…