Общество

Глава ФСКН предложил обязать наркозависимых проходить реабилитацию

18 апреля 2011 11:57
версия для печати
Глава ФСКН предложил обязать наркозависимых проходить реабилитацию
На заседании президиума Госсовета России в Иркутске, директор Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков РФ Виктор Иванов предложил свои меры по борьбе с наркоманией среди молодежи.

Глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов, предложил использовать опыт некоторых других стран, где наркозависимым, на уровне законодательства, предлагается выбор - лечение и помощь в реабилитации от наркозависимости, или 2-3 года заключения в местах лишения свободы, - сообщает Baikal24.ru.

Кроме этого Виктор Иванов подробно остановился на законодательных инициативах, связанных с вопросами тестирования групп риска и принуждения наркозависимых к лечению. По его мнению, давно назрело обязательное тестирование школьников и студентов на наркозависимость.

Данную процедуру можно проводить вместе с медосмотрами школьников старших классов и другими мероприятиями мониторинга здоровья учащихся.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 889

Все опросы…