ДПНИ запрещено

18 апреля 2011 14:01
версия для печати
ДПНИ запрещено
Московский городской суд признал межрегиональное общественное объединение "Движение против нелегальной иммиграции" (ДПНИ) экстремистской организацией и запретил его деятельность.

Об этом сообщает сегодня пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ. До суда была организована прокурорская проверка деятельности ДПНИ, в ходе которой были собраны доказательства того, что цели и действия организации "направлены на осуществление экстремистской деятельности".

После этого прокурор направил в Мосгорсуд заявление и заодно вынес решение о приостановлении деятельности ДПНИ до рассмотрения дела.

Сегодня суд  признал требования прокурора обоснованными и вынес решение о запрете.

Лидер ДПНИ Александр Белов в комментарии MR7 отметил, что судебное решение "будет использовано по назначению и оставлено в туалете на Курском вокзале".

Обжаловано оно не будет. Кроме того. по словам Белова, вряд ли имеет смысл просто создавать ту же организацию под другим названием.

"Надо делать шаг вперед. Этот запрет - своего рода сигнал, что мы застоялись на месте. Сейчас наиболее перспективным представляется создание единой организации националистов под названием "Русский народ".

Белов сказал, что пока не принял решения, будет ли лично он в числе руководителей этой новой организации, хотя предложения ему поступали.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 830

Все опросы…