Петербургские дети создали мультфильм, который победил на Международном фестивале

18 апреля 2011 15:35
версия для печати
Петербургские дети создали мультфильм, который победил на Международном фестивале
Мультфильм, над созданием которого трудились 350 маленьких петербуржцев, одержал победу на Будапештском международном фестивале детского кино.

Мультфильм «Человек-кот», над созданием которого работало 350 петербургских детей, занял первое место в категории Young Titans и приз студенческого жюри на награждении победителей Будапештского международного фестиваля детского кино.

«Человек-кот» создавался во время интерактивной выставки «Краски детства», которая проходила в прошлом году. 350 детей-участников выставки сами придумывали героев и их приключения, рисовали, прорисовывали и озвучивали свое произведение. Помогали им аниматоры из мультипликационной студии «ДА!».

На создание мультфильма ушла неделя. Днем дети трудились над картинками и историями, а по ночам взрослые аниматоры сводили материал. Премьера под аккомпанемент петербургских рок-музыкантов состоялась в последний день выставки. 

«Эта победа для нас неожиданна, но она - еще одно подтверждение тому, что мы не зря трудимся. Эта победа добавит им уверенности в своих силах и, может быть, станет еще одним импульсом для творчества», - комментирует  организатор интерактивной выставки «Краски детства» Сергей Васильев.

В этом году выставка «Краски детства» пройдет с 20  по 22 мая в ЦПКИО на Елагином острове. В этом году дети снова поработают с профессиональными мультипликаторами и создадут новый мультфильм из своих анимированных рисунков.

Посмотреть мультфильм можно здесь.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…