Происшествия

МИД РФ: Ситуация в Японии нормализуется

19 апреля 2011 08:02
версия для печати
В Японии постепенно нормализуется обстановка после произошедшей 11 марта катастрофы на АЭС "Фукусима-1", противопоказаний для поездок российских граждан в эту страну не имеется.

Как сообщает пресс-служба министерства иностранных дел РФ, японские власти постоянно проводят мониторинг радиационной обстановки. По последним данным, на территории страны, за исключением зоны, прилегающей к аварийной АЭС, она остается в целом нормальной.

Например, в Токио и его окрестностях уровень радиации не превышает фоновых значений. Такие же данные получили в результате обследований и специалисты российского Федерального медико-биологического агентства, находящиеся в Японии.

Вместе с тем, для реализации планов холодной остановки реакторов и локализации радиационного загрязнения потребуется не менее 6-9 месяцев.

Сейчас противопоказаний для поездок российских граждан в Японию с туристическими и иными личными целями нет, за исключением посещения пострадавших от стихии и техногенной аварии районов.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 892

Все опросы…