Общество

«Пусть Юдашкин шьёт платья, а не военную форму!»

19 апреля 2011 13:41
версия для печати
«Пусть Юдашкин шьёт платья, а не военную форму!»
Акция под таким девизом пройдёт сегодня у Городского военного комиссариата.

Как сообщила корреспонденту MR7 Ольга Яковлева, координатор движения «Молодая Гвардия», в 16:00 к Городскому комиссариату (Английский проспект, 8/10) придут молодые люди, одетые в женские платья. Данной акцией молодогвардейцы собираются выразить протест новой военной форме от известного российского модельера Юдашкина.

«Мы против новой формы от Юдашкина! Многие мои знакомые, которые служат в армии, жалуются, что новая форма имеет ряд неудобств, - говорит Ольга Яковлева. - На наш взгляд, каждый должен заниматься своим делом, Юдашкин шить платья, а военные специалисты - форму».

Напомним, что ещё в марте месяце, главный военный прокурор Сергей Фридинский усомнился в качестве нового обмундирования солдат и инициировал проверку.

В создании новой формы принимали участие ведущие российские модельеры Валентин Юдашкин и Игорь Чапурин, специалисты Центрального научно-исследовательского института швейной промышленности, Центрального НИИ кожи и обуви, а также Центрального вещевого управления Минобороны России. Разработка новой формы началась в 2007 года, а её внедрение в конце 2008 года.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 892

Все опросы…