Общество

Судебные приставы нашли должника в Интернете

19 апреля 2011 15:26
версия для печати
Судебные приставы нашли должника в Интернете
Судебные приставы Петербурга обнаружили должника в Интернете, прочитав объявление о продаже автомобиля, который был предметом залога.

Судебные приставы обнаружили должника по объявлению в Интернете, сообщает пресс-служба УФССП по Петербургу и Ленобласти.

В отношении жителя Кировского района Петербурга Сергея Петрова (фамилия и имя изменены) судебным приставом было возбуждено исполнительное производство об обращении взыскания на залоговое имущество - автомобиль Хонда.

В свое время петербуржец оформил в банке кредит на покупку этой машины в размере более 220 тысяч рублей. При оформлении договора Хонда была признана предметом залога. Однако у банка сразу же возникли проблемы с клиентом, от которого не поступило ни одного платежа.

Судебные приставы Кировского района выяснили, что по месту регистрации должник не проживает и официально нигде не работает. Неплательщика и его имущество начали искать всеми возможными способами. Нашелся Петров в Интернете, где разместил объявление о продаже Хонды на одном из автомобильных сайтов.

Вместо покупателей на встречу с продавцом Хонды пришли судебные приставы и банковские работники. Машина была арестована на месте и передана должнику на ответственное хранение. Если в ближайшее время Петров не примет мер для погашения задолженности, машина будет передана на реализацию. В случае же если должник снова попытается продать свой автомобиль, то ему будет грозить уголовная ответственность за растрату и отчуждение арестованного имущества.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 851

Все опросы…