Происшествия

Ресторан «Подворье» подожгли?

19 апреля 2011 16:36
версия для печати
По некоторым сведениям, пожар в ресторане "Подворье" в Павловске возник после поджога.

Не исключено, что ресторан "Подворье" в Павловске сгорел в результате поджога.

Напомним, сегодня ночью в пригороде Петербурга Павловске на Фильтровском шоссе сгорел ресторан "Подворье". Пожар тушили по третьему номеру сложности.

Сгоревшим заведением владеет холдинг "Гутцайт Групп". Представитель пресс-службы холдинга Эльдар Кабиров в комментарии MR7 сказал, что на записях камер наблюдения видно мужчину, который незадолго до начала пожара подбежал к зданию ресторана, и в кадре есть некая вспышка.

По словам Кабирова, генеральному директору холдинга Сергею Гутцайту лично позвонила губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко и выразила сочувствие в связи со случившимся. Она, по утверждению представителя холдинга, спросила Гутцайта, будут ли восстанавливать ресторан и если да, то в какие сроки.

По оценкам холдинга, на это может уйти до полутора лет. Матвиенко, по словам Эльдара Кабирова, была крайне расстроена, потому что сгоревший ресторан - это якобы очень важный объект для туристической индустрии Петербурга и выразила надежду, что с постройкой ресторана заново удастся справиться быстрее. После такого пожелания "Гутцайт Групп" думают над тем, чтобы уложиться в срок менее года.

Подтвердить или опровергнуть факт этого разговора у пресс-секретаря Матвиенко Евгении Альфельд корреспонденту MR7  не удалось по той причине, что та не доступна для телефонных звонков.

Ресторан "Подворье", по данным ряда СМИ, нередко посещал премьер-министр Владимир Путин во время своих визитов в Санкт-Петербург. По словам представителей холдинга "Гутцайт Групп", туда любила заходить и Валентина Матвиенко.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…