Происшествия

Волховский городской суд строили граждане Узбекистана, Таджикистана и Республики Гана

19 апреля 2011 16:58
версия для печати
Волховский городской суд строили граждане Узбекистана, Таджикистана и Республики Гана
Компания, которая строила городской суд Волхова, занималась организацией нелегальной миграции.

По результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту организации незаконной миграции на строительстве здания Волховского городского суда, сообщает пресс-служба прокуратуры Ленинградской области.

Информация о том, что здание суда строят иностранные граждане, поступила в Волховскую городскую прокуратуру по телефону «горячей линии».

Прокурорская проверка показала, что организация ООО «Мегамейд», строившая объект, привлекала на работу иностранных граждан из Узбекистана, Таджикистана и Республики Гана. При этом компания нарушала требования миграционного законодательства. Например, граждане Ганы даже не имели виз для въезда в РФ.

Кроме того, работодатель организовал незаконное проживание, быт и трудовую деятельность иностранных граждан, без предусмотренных законодательством разрешений на работу.

Прокуратурой вынесено постановление об административном правонарушении в отношении ООО «Мегамейд» по ч. 1 ст. 18.15 КоАП РФ («привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства при отсутствии у них разрешения на работу либо патента»).

По требованию прокуратуры в отношении иностранных граждан сотрудниками ОУФМС составлены протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 18.10 КоАП РФ («осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в Российской Федерации без соответствующего разрешения на работу»).

Граждане Республики Гана депортированы из России по решению суда.

Помимо этого, Волховским городским прокурором в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ были направлены материалы в органы дознания для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

По результатам возбуждено уголовное дело по ст. 322.1 ч.1 УК РФ («организация незаконного въезда в РФ иностранных граждан и их незаконного пребывания в РФ»), ход расследования которого взят на контроль Волховской городской прокуратурой.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 285

Все опросы…