Общество

Из-за вандалов пассажиров могут лишить комфорта в электричках

19 апреля 2011 18:06
версия для печати
Из-за вандалов пассажиров могут лишить комфорта в электричках
Октябрьская железная дорога подвела неутешительные итоги «деятельности» вандалов в первом квартале этого года.

Ущерб, нанесенный пригородному комплексу Октябрьской железной дороги действиями вандалов, в первом квартале 2011 года составил более 1 800 000 рублей, сообщает пресс-служба компании.

В первом квартале текущего года вандалы 130 раз раскрашивали вагоны граффити и 21 раз били стекла в электричках. Кроме того, в пригородных поездах зафиксировано 36 случаев хищения и порчи имущества.

Наибольшее число проявлений вандализма зарегистрировано на станциях Крюково, Зеленогорск, Белоостров, Дача Долгорукова, Ладожское Озеро и Ораниенбаум.

Исправные электрички, разукрашенные граффити, снимаются с рейса, направляются в депо для очистки и в случае необходимости перекраски кузова.

Помимо нанесения граффити встречаются и другие случаи порчи железнодорожного имущества.

После того, как исправная электричка отправляется в рейс, ей бывает достаточно одной поездки, после которой состав снова нужно отправлять в депо и снова восстанавливать оторванные багажные полки, вешалки, заменять разбитые стекла, ремонтировать раздвижные двери салона и пассажирские кресла, порезанные острыми предметами.

К примеру, в конце февраля между Петербургом и Выборгом начали курсировать новые электрички с мягкими креслами. Уже на второй день вандалы срезали покрытия с нескольких сидений. Благодаря их действиям пассажиры могут лишиться дополнительного комфорта, поскольку может встать вопрос о дальнейшем заказе электропоездов с антивандальными жесткими сиденьями. Железная дорога готова предоставлять комфортные условия для пассажиров, и в ответ ей хотелось бы получать бережное отношение граждан к железнодорожному имуществу.

Для того, чтобы предотвратить подобные выходки со стороны вандалов, Дирекция пригородных перевозок «Транском» совместно с работниками охранных предприятий ведут круглосуточную охрану подвижного состава в пунктах отстоя.

Октябрьская железная дорога обращается к пассажирам с просьбой бережно относиться к железнодорожному имуществу и напоминает, что комфорт и удобство при проезде в пригородном железнодорожном транспорте зависит, в том числе, и от самих горожан.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 872

Все опросы…