Происшествия

Грохот и вибрация слышны с Васильевского острова

19 апреля 2011 18:43
версия для печати
Грохот и вибрация слышны с Васильевского острова
На Васильевском острове на протяжении нескольких часов чувствуется вибрация и слышен грохот.

На Васильевском острове на протяжении двух часов жители города периодически слышат грохот и чувствуют вибрацию. Однако, синоптики грозу не обещали, и в МЧС корреспонденту MR7 сообщили, что никаких ЧП не зарегистрировано.

Читатели с территории морского порта Петербурга сообщают, что грохот слышится и с Двинской улицы. 

"С 17:45 до 18:15 ... раза четыре... грохот как от выстрела пушке на петропавловке, только в разы сильнее... кажется были серии из нескольких раскатов", - сообщает читатель MR7.

О том, что "что-то бумкает" сообщает из Центрального района читатель Сергей. "Около метро Александра Невского было слышно два громких низких звука, как будто грохнули из большущей пушки. Звук шел со стороны Васильевского. Вибрации не было".

Дежурный городской администрации заявил корреспонденту MR7, что ничего похожего на взрывы не слышал.

Как сообщает "Фонтанка" в петербургском филиале ФГУП «Росморпорт» исключили возможность того, что причиной взрывов, которые слышат жители Петербурга, могут стать взрывные работы на льду в Финском заливе.

В пресс-службе Западного военного округа также сообщили, что никаких подрывных работ в вечернее время военные не проводили.

Известно, что сегодня началось крупномасштабное командно-штабное учение Военно-воздушных сил России с практическими пусками ракет. В учении задействованы летные экипажи на самолетах Дальней авиации Ту-160, Ту-22М3, Ту-95МС, топливозаправщиках Ил-78, также будут участвовать самолеты МиГ-29, МиГ-31 и Су-27, всего 45 воздушных судов, которые будут одновременно отрабатывать задачи боевого применения.

Учения продлятся до 22 апреля.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 235

Все опросы…