Общество

Кондуктор распылила газ в лицо ветерану и заплатит штраф

20 апреля 2011 08:59
версия для печати
Кондуктор распылила газ в лицо ветерану и заплатит штраф
В Комсомольске-на-Амуре кондуктор повздорила с участницей Великой Отечественной войны. Конфликт привел к химическому ожогу глаз у пожилой женщины, которой в лицо кондуктор распылила слезоточивый газ.

В Хабаровском крае Центральный районный суд Комсомольска-на-Амуре присудил выплатить 20 тысяч рублей участнице Великой Отечественной войны, которой в лицо распылила слезоточивый газ сотрудница автобусного парка, сообщает «NEWSru.com» со ссылкой на «Интерфакс».

Инцидент произошел в октябре прошлого года. Кондуктор автобуса заподозрила, что одна из пассажиров автобуса предъявила поддельное удостоверение участника Великой Отечественной войны. Как говорится в сообщении пресс-службы Хабаровского краевого суда, которое приводит портал, кондуктор попыталась изъять удостоверение и грубо требовала покинуть автобус.

В процессе конфликта, кондуктор распылила женщине в лицо слезоточивый газ, от которого участница ВОВ получила химический ожог глаз.

Необходимость применения газа кондуктор мотивировала тем, что пожилая женщина оказывала сопротивление и ухватилась за ее сумку. Однако это произошло потому, что автобус качнуло и ветеран просто пыталась удержаться на ногах, для чего машинально схватилась за сумку.

По итогам суда кондуктор обязалась в добровольном порядке выплатить деньги ветерану ВОВ в счет компенсации морального вреда.

 

 

 

 

 

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…